- Filière Restauration -

CAPPSR

Production et Service en Restaurations

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RESTAURANT PÉDAGOGIQUE

Ouvert aux personnes extérieures les mardis et jeudis.

Réservation

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.




Conditions générales d’exercice

L’exercice du métier prend en compte en permanence et de manière transverse :

  • La connaissance de son environnement professionnel,
  • Les réglementations et normes en vigueur,
  • La santé et la sécurité au travail,
  • La qualité de la production et des prestations,
  • Le développement durable,
  • L’utilisation des outils numériques et logiciels professionnels



Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)

Les élèves doivent effectuer 14 semaines de PFMP sur les 2 années de sa formation.

  • En 1ère année : une période de 3 semaines et une période de 4 semaines.
  • En 2 ème année : une période de 3 semaines en restauration commerciale et une période de 4 semaines en restauration collective.

Les PFMP sont obligatoires pour l’obtention du CAP.




Secteurs d’activités

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • Restauration rapide,
  • Restauration commerciale libre-service (cafétéria),
  • Restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logements …),
  • Entreprises de fabrication de plateaux repas conditionnés



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